Bürgerbus-Informationsveranstaltung in Hettenleidelheim

Mit einem Bürgerbus will die Verbandsgemeinde Hettenleidelheim die Mobilität zwischen den einzelnen Ortsgemeinden verbessern. Deshalb laden die Verbandsgemeinde und das landesweite Beratungsprojekt „Bürgerbusse Rheinland-Pfalz“ zu einer Informationsveranstaltung ein.

Stellenausschreibung

Die Ortsgemeinde Wattenheim  stellt ab sofort für ihre Kindertagesstätte eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in ein.

Neues aus dem Fundbüro - Aktuelle Fundliste

Fundsachen können im Fundbüro / Bürgerbüro der Verbandsgemeinde Hettenleidelheim, Hauptstraße 45, 67310 Hettenleidelheim abgegeben und abgeholt werden.

Aufruf zur Einreichung von LEADER-Projekten in Rhein-Haardt

Frist für private und öffentliche Interessenten läuft bis Donnerstag 30. März 2017.

Burgbad-Kiosk in Altleiningen zu verpachten

Im Freibad Altleiningen ist zur Badesaison 2017 der Kiosk neu zu verpachten.

Bestandsstatistik aus dem Integrationssystem des Verfahrens EWOISneu - Stand zum Stichtag 31.12.2016

Hier finden Sie die aktuelle Einwohnerstatistik zum 31.12.2016.

Aktuelles aus dem Fundbüro - Fundkatze

Am 28. Januar 2017 wurde in Altleiningen ein 16-jähriger Kater, rot-weiß gemustert, gefunden.

Hettenleidelheimer Lichtpatenschaften

Das besondere Geschenk für besondere Menschen.

Anmeldebogen

Bisherige Patenschaften 1 2

Das BürgerBüro informiert: Das neue Bundesmeldegesetz (BMG): Widerspruchsmöglichkeit gegen Auskunftserteilungen aus dem Melderegister

Die Berichterstattung in den Medien zum neuen Bundesmeldegesetz verunsichert viele Bürger und Bürgerinnen. Hauptkritikpunkt der Presse: die Bestimmungen für eine Melderegisterauskunft. Sie können im Bürgerbüro aber auch nach der derzeit gültigen Rechtslage eine Datenüber-mittlungssperre eintragen lassen, um zu verhindern, dass Dritte Ihre Meldedaten erhalten.

Wahl zum Ortsbürgermeister Hettenleidelheim - Wahlergebnisse

Unterzeichnung der Kommunalen Vereinbarung zum Zusammenschluss der Verbandsgemeinden Grünstadt-Land und Hettenleidelheim

In einer kleinen Feierstunde haben Bürgermeister Reinhold Niederhöfer und Beauftragter Karl Meister die Kommunale Vereinbarung zum Zusammenschluss der Verbandsgemeinden Grünstadt-Land und Hettenleidelheim unterzeichnet.

Neues aus der Verbandsgemeinde (32/2016)

Informationen des Bürgermeisters

Neues aus der Verbandsgemeinde (25/2016)

Informationen des Bürgermeisters

Neues aus der Verbandsgemeinde (22/2016)

Unerlaubte Telefonwerbung

Zur zeit Zeit häufen sich Anrufe von Mitbürgern, dass diese in den letzten Tagen mehrfach telefonisch kontaktiert und in einer aufdringlichen Art und Weise dazu angehalten wurden, neue Energieversorgungsverträge abzuschließen. Auf eine ablehnende Haltung reagiert der Anrufer, der zumindest bekannten gewordenen Fällen aus dem 05xxx-Vorwahlbereich kam, oftmals sehr forsch bzw. persönlich beleidigend. Allem Anschein nach liegt dem Anrufer da‎s Telefonbuch der Ortsgemeinde vor. Es wird dringend geraten auf Angebote solcher Anrufer nicht zu reagieren.

Informationen der Bundesnetzagentur:

Kostenlose Notfallmappen im Bürgerbüro der Verbandsgemeinde Hettenleidelheim

Ab sofort stehen die Notfallmappen für unsere Bürgerinnen und Bürger wieder bereit. Die Erstauflage im August des vergangenen Jahres war innerhalb kürzester Zeit vergriffen. Jetzt steht Sie wieder zur Verfügung und kann zu den Öffnungszeiten des Bürgerbüros kostenlos abgeholt werden.

Im Anhang finden Sie das Gesetz- und Verordnungsblatt für das Land Rheinland-Pfalz vom 18.03.2016 mit dem Landesgesetz über den Zusammenschluss der Verbandsgemeinden Grünstadt-Land und Hettenleidelheim.

Neues aus der Verbandsgemeinde (10/2016)

Richtlinien der Schwalb Stiftung

Von der Schwalb Stiftung können Einwohner der Ortsgemeinde Hettenleidelheim unter bestimmten Voraussetzungen Zuweisungen erhalten.

Die aktualisierten Richtlinien über die Gewährung wurden am 26.11.2015 im Amtsblatt veröffentlicht.

Neues aus der Verbandsgemeinde (50/2015)

Deutsche Rentenversicherung: Sprechtage zu Rente, Reha und Altersvorsorge

Die Deutsche Rentenversicherung bietet auch in 2016 wieder Sprachtage in der Verbandsgemeinde Hettenleidelheim an.

Dorferneuerung im Landkreis Bad Dürkheim - Private Maßnahmen

Im Rahmen der Dorferneuerung können auch private Bau- und Sanierungsvorhaben finanziell gefördert werden.

Neues Bundesmeldegesetz ab 1. November 2015

Bundesmeldegesetz: Neue Regelungen für Vermieter und Mieter ab 01.11.2015

Neues aus der Verbandsgemeinde (40/2015)

Aktion „Online Kummerkasten“

Die Verbandsgemeindeverwaltung bemüht sich stets nach Kräften, die Einwohner und Gäste in der Verbandsgemeinde Hettenleidelheim optimal zu bedienen. Leider kommt es aber auch vor, dass etwas nicht so läuft, wie man sich das vorgestellt hat.