Stellenausschreibung

Die Ortsgemeinde Altleiningen sucht zum 01.08.2017 für ihre Kindertagesstätte „Schatzinsel“ 1 staatlich anerkannte/n Erzieher/in.

Bauplatz zu verkaufen

Die Ortsgemeinde Hettenleidelheim veräußert einen Bauplatz im Kesselgraben.

Einladung zur diesjährigen Seniorenfahrt der Ortsgemeinde Hettenleidelheim

Zur diesjährigen Seniorenfahrt der Ortsgemeinde Hettenleidelheim am Dienstag, dem 11. Juli 2017 ergeht hiermit herzliche Einladung.

Kinderferienprogramm 2017 der Ortsgemeinde Hettenleidelheim

Das Kinderferienprogramm der Ortsgemeinde Hettenleidelheim findet dieses Jahr in der Zeit vom 17.07.2017 bis 28.07.2017 statt.

Neues aus dem Fundbüro - Aktuelle Fundliste

Fundsachen können im Fundbüro / Bürgerbüro der Verbandsgemeinde Hettenleidelheim, Hauptstraße 45, 67310 Hettenleidelheim abgegeben und abgeholt werden.

Bockenheim erhält seine neunte Weingräfin

Die 68. Weingräfin des Leiningerlandes 2017/18 heißt Laura Wessa und kommt aus Bockenheim.

Wahlergebnis der Stichwahl zum Bürgermeister der Verbandsgemeinde Leiningerland

Bürgerbus - Informationsveranstaltung in Hettenleidelheim

Mit drei Fahrzeugen und rund 30 Gästen startete die Informationsveranstaltung zum Bürgerbus in der Verbandsgemeinde Hettenleidelheim (Kreis Bad Dürkheim). Zu Gast waren der erfolgreiche Bürgerbus aus Hochspeyer und der Bürgerbus aus der direkten Nachbar-Verbandsgemeinde Grünstadt-Land.

Informationen zum wiederkehrenden Beitrag in der Ortsgemeinde Hettenleidelheim (Informationsveranstaltung am Montag, 27.03.2017 durch Ortsbürgermeister Blaga)

Im Anhang finden Sie die Präsentation bezüglich der wiederkehrenden Beiträge sowie die Satzung.

Bestandsstatistik aus dem Integrationssystem des Verfahrens EWOISneu - Stand zum Stichtag 31.12.2016

Hier finden Sie die aktuelle Einwohnerstatistik zum 31.12.2016.

Das BürgerBüro informiert: Das neue Bundesmeldegesetz (BMG): Widerspruchsmöglichkeit gegen Auskunftserteilungen aus dem Melderegister

Die Berichterstattung in den Medien zum neuen Bundesmeldegesetz verunsichert viele Bürger und Bürgerinnen. Hauptkritikpunkt der Presse: die Bestimmungen für eine Melderegisterauskunft. Sie können im Bürgerbüro aber auch nach der derzeit gültigen Rechtslage eine Datenüber-mittlungssperre eintragen lassen, um zu verhindern, dass Dritte Ihre Meldedaten erhalten.

Unterzeichnung der Kommunalen Vereinbarung zum Zusammenschluss der Verbandsgemeinden Grünstadt-Land und Hettenleidelheim

In einer kleinen Feierstunde haben Bürgermeister Reinhold Niederhöfer und Beauftragter Karl Meister die Kommunale Vereinbarung zum Zusammenschluss der Verbandsgemeinden Grünstadt-Land und Hettenleidelheim unterzeichnet.

Neues aus der Verbandsgemeinde (32/2016)

Informationen des Bürgermeisters

Neues aus der Verbandsgemeinde (25/2016)

Informationen des Bürgermeisters

Neues aus der Verbandsgemeinde (22/2016)

Unerlaubte Telefonwerbung

Zur zeit Zeit häufen sich Anrufe von Mitbürgern, dass diese in den letzten Tagen mehrfach telefonisch kontaktiert und in einer aufdringlichen Art und Weise dazu angehalten wurden, neue Energieversorgungsverträge abzuschließen. Auf eine ablehnende Haltung reagiert der Anrufer, der zumindest bekannten gewordenen Fällen aus dem 05xxx-Vorwahlbereich kam, oftmals sehr forsch bzw. persönlich beleidigend. Allem Anschein nach liegt dem Anrufer da‎s Telefonbuch der Ortsgemeinde vor. Es wird dringend geraten auf Angebote solcher Anrufer nicht zu reagieren.

Informationen der Bundesnetzagentur:

Kostenlose Notfallmappen im Bürgerbüro der Verbandsgemeinde Hettenleidelheim

Ab sofort stehen die Notfallmappen für unsere Bürgerinnen und Bürger wieder bereit. Die Erstauflage im August des vergangenen Jahres war innerhalb kürzester Zeit vergriffen. Jetzt steht Sie wieder zur Verfügung und kann zu den Öffnungszeiten des Bürgerbüros kostenlos abgeholt werden.

Im Anhang finden Sie das Gesetz- und Verordnungsblatt für das Land Rheinland-Pfalz vom 18.03.2016 mit dem Landesgesetz über den Zusammenschluss der Verbandsgemeinden Grünstadt-Land und Hettenleidelheim.

Neues aus der Verbandsgemeinde (10/2016)

Informationen des Bürgermeisters

Neues aus der Verbandsgemeinde (50/2015)

Neues Bundesmeldegesetz ab 1. November 2015

Bundesmeldegesetz: Neue Regelungen für Vermieter und Mieter ab 01.11.2015

Neues aus der Verbandsgemeinde (40/2015)

Informationen des Bürgermeisters

Neues aus der Verbandsgemeinde (34/2015)

Informationen des Bürgermeisters

ACHTUNG: Geänderte Öffnungszeiten im BürgerBüro der Verbandsgemeinde Hettenleidelheim

Ab 1. Juli 2015 gelten für das Bürgerbüro der Verbandsgemeinde geänderte Öffnungszeiten.

Bürgerbüro aktuell - Auskunfts- und Übermittlungssperren

Nach dem rheinland-pfälzischen Meldegesetz haben die Einwohner einer Kommune das Recht, ihre Daten durch die Meldebehörde im Melderegister sperren zu lassen, wenn Sie glaubhaft machen können, dass eine Weitergabe ihrer Meldedaten an andere Personen eine Gefahr für ihr Leben, ihre Gesundheit, ihre persönliche Freiheit o. Ä. herbeiführt (Auskunftssperre). Auch für die Weitergabe von Meldedaten für Werbezwecke kann widersprochen werden.