Die Obergasse in Hettenleidelheim im SWR

Am 20.11.2017 war die Obergasse im SWR in der Landesschau Rheinland-Pfalz zu sehen.

Stellenausschreibung

Die Ortsgemeinde Hettenleidelheim sucht für ihre Kindertagesstätten zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Urlaubs- und Krankheitsvertretung für die Reinigungskraft.

Stellenausschreibung

Die Ortsgemeinde Altleiningen sucht ab sofort für ihre Kindertagesstätte „Schatzinsel“ eine/n Mitarbeiter/in als Krankheitsvertretung ein.

Einkommens- und Verbrauchsstichprobe: Freiwillige gesucht

Das Statistische Landesamt Rheinland-Pfalz sucht freiwillige Haushalte für die Teilnahme an der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) 2018.

Öffentliche Ausschreibung

Die Verbandsgemeindeverwaltung Hettenleidelheim schreibt die energetische Sanierung der Freibäder Hettenleidelheim und Altleiningen in 3 Losen aus.

Neues aus dem Fundbüro - Aktuelle Fundliste

Fundsachen können im Fundbüro / Bürgerbüro der Verbandsgemeinde Hettenleidelheim, Hauptstraße 45, 67310 Hettenleidelheim abgegeben und abgeholt werden.

Stellenausschreibung

Die Ortsgemeinde Altleiningen sucht ab sofort für ihre Kindertagesstätte „Schatzinsel“ 1 staatlich anerkannte/n Erzieher/in.

Aktuelles aus dem Fundbüro - Fundkatze

Am 18.10.2017 wurde in Carlsberg eine ca. ein Jahr alte Katze, getigert, weiblich, gefunden.

Das BürgerBüro informiert: Das neue Bundesmeldegesetz (BMG): Widerspruchsmöglichkeit gegen Auskunftserteilungen aus dem Melderegister

Das Melderegister ist eine wesentliche Informationsgrundlage nicht nur für die Erfüllung staatlicher Aufgaben. Es dient auch der Information privater Personen. Sowohl im geschäftlichen wie auch im privaten Bereich werden immer wieder aktuelle Grunddaten von Personen benötigt, um miteinander in Kontakt treten zu können.
Um dies zu ermöglichen, wurde die einfache Melderegisterauskunft gesetzlich verankert.

Bestandsstatistik aus dem Integrationssystem des Verfahrens EWOISneu - Stand zum Stichtag 30.06.2017

Hier finden Sie die aktuelle Einwohnerstatistik zum 30.06.2017.

Ab sofort in Ihrem BürgerBüro kostenlos erhältlich: Hundekottüten

Zur sofortigen Beseitigung der Hinterlassenschaften ihrer Vierbeiner können Hundebesitzer ab sofort im BürgerBüro der Verbandsgemeinde Hettenleidelheim Hundekottüten kostenlos erhalten.

Bauplatz zu verkaufen

Die Ortsgemeinde Hettenleidelheim veräußert einen Bauplatz im Kesselgraben.

Bockenheim erhält seine neunte Weingräfin

Die 68. Weingräfin des Leiningerlandes 2017/18 heißt Laura Wessa und kommt aus Bockenheim.

Wahlergebnis der Stichwahl zum Bürgermeister der Verbandsgemeinde Leiningerland

Bürgerbus - Informationsveranstaltung in Hettenleidelheim

Mit drei Fahrzeugen und rund 30 Gästen startete die Informationsveranstaltung zum Bürgerbus in der Verbandsgemeinde Hettenleidelheim (Kreis Bad Dürkheim). Zu Gast waren der erfolgreiche Bürgerbus aus Hochspeyer und der Bürgerbus aus der direkten Nachbar-Verbandsgemeinde Grünstadt-Land.

Informationen zum wiederkehrenden Beitrag in der Ortsgemeinde Hettenleidelheim (Informationsveranstaltung am Montag, 27.03.2017 durch Ortsbürgermeister Blaga)

Im Anhang finden Sie die Präsentation bezüglich der wiederkehrenden Beiträge sowie die Satzung.

Unterzeichnung der Kommunalen Vereinbarung zum Zusammenschluss der Verbandsgemeinden Grünstadt-Land und Hettenleidelheim

In einer kleinen Feierstunde haben Bürgermeister Reinhold Niederhöfer und Beauftragter Karl Meister die Kommunale Vereinbarung zum Zusammenschluss der Verbandsgemeinden Grünstadt-Land und Hettenleidelheim unterzeichnet.

Neues aus der Verbandsgemeinde (32/2016)

Informationen des Bürgermeisters

Neues aus der Verbandsgemeinde (25/2016)

Informationen des Bürgermeisters

Neues aus der Verbandsgemeinde (22/2016)

Unerlaubte Telefonwerbung

Zur zeit Zeit häufen sich Anrufe von Mitbürgern, dass diese in den letzten Tagen mehrfach telefonisch kontaktiert und in einer aufdringlichen Art und Weise dazu angehalten wurden, neue Energieversorgungsverträge abzuschließen. Auf eine ablehnende Haltung reagiert der Anrufer, der zumindest bekannten gewordenen Fällen aus dem 05xxx-Vorwahlbereich kam, oftmals sehr forsch bzw. persönlich beleidigend. Allem Anschein nach liegt dem Anrufer da‎s Telefonbuch der Ortsgemeinde vor. Es wird dringend geraten auf Angebote solcher Anrufer nicht zu reagieren.

Informationen der Bundesnetzagentur:

Kostenlose Notfallmappen im Bürgerbüro der Verbandsgemeinde Hettenleidelheim

Ab sofort stehen die Notfallmappen für unsere Bürgerinnen und Bürger wieder bereit. Die Erstauflage im August des vergangenen Jahres war innerhalb kürzester Zeit vergriffen. Jetzt steht Sie wieder zur Verfügung und kann zu den Öffnungszeiten des Bürgerbüros kostenlos abgeholt werden.

Im Anhang finden Sie das Gesetz- und Verordnungsblatt für das Land Rheinland-Pfalz vom 18.03.2016 mit dem Landesgesetz über den Zusammenschluss der Verbandsgemeinden Grünstadt-Land und Hettenleidelheim.

Neues aus der Verbandsgemeinde (10/2016)

Informationen des Bürgermeisters

Neues aus der Verbandsgemeinde (50/2015)