Familienbegegnungsstätte Hettenleidelheim e.V.

Angebot:

Begegnungsstätte für Jugendliche und Familien
Kulturveranstaltungen

Zweck des Vereins (Auszug aus der Satzung):

Zweck des Vereins ist der Aufbau einer Familien- und Jugendbildungs- und Begegnungsstätte in Hettenleidelheim zur Unterstützung der Familien, Jugendlichen und aller ihrer Mitglieder mit Migrationshintergrund in der Gesellschaft.

Weiterer Zweck des Vereins ist die Förderung ihrer Mitglieder beim friedlichen Zusammenleben mit Menschen unterschiedlichen religiösen Bekenntnisses und kultureller sowie ethnischer Herkunft im Sinne der weltoffenen Anschauung der sufistischen Lehre.

Förderung der Jugendpflege und Jugendfürsorge mit dem Ziel ethische und kulturelle Werte aufzuzeigen, deren Annahme zu erreichen und so dazu beizutragen, dass sich die Jugend besser in die Gesellschaft integriert

Der Verein setzt sich für Gleichberechtigung und Gleichbehandlung aller Gesellschaftsmitglieder ein.

Der Verein bekennt sich zum Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland. Er ist ein freiheitlich- demokratischer, überparteilicher und überkonfessioneller Verein.